В Минобороны создали БАД против коронавируса

0
41

На второй день использования «КовБАД» количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой его концентрация сокращается в 16 раз, отметил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов

В Минобороны создали БАД против коронавируса

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Специалисты 27-го Научного центра Минобороны РФ создали и зарегистрировали биологически активную добавку "КовБАД", эффективную при коронавирусе. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов в интервью газете "Красная Звезда".

"В 27-м Научном центре разработаны перспективные образцы БАДов, основными компонентами которых являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и других веществ природного происхождения, которые повышают противовирусную защиту организма. После проведенной оценки их эффективности в отношении COVID-19 в начале ноября на один из БАДов получено свидетельство о государственной регистрации", — сказал Кириллов.

Он подчеркнул, что эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название "КовБАД", количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой его концентрация сокращается в 16 раз. "Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями", — пояснил он.

По словам Кириллова, также на базе 48-го ЦНИИ проводится оценка специфической активности наработанных серий вакцинного препарата в отношении наиболее опасных эпидемически значимых вариантов коронавируса. "Кроме этого, в настоящее время в соответствии с решением министра обороны разрабатываются средства профилактики новой коронавирусной инфекции для перорального (путем проглатывания) применения", — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь