В МИД РФ создан координационный штаб для содействия россиянам в возвращении на родину

0
148

Ведомство настоятельно рекомендует россиянам вернуться домой из-за рубежа в связи с распространением коронавируса

В МИД РФ создан координационный штаб для содействия россиянам в возвращении на родину

Описание Координационный штаб, призванный помочь решить логистические вопросы россиянам, желающим вернуться на родину, создан в МИД РФ. Об этом говорится в заявлении дипведомства.

Во вторник в МИД России под председательством министра иностранных дел Сергея Лаврова состоялось оперативное совещание по вопросу обеспечения интересов российских граждан, оказавшихся в затруднительной ситуации в связи с ограничительными мерами других государств из-за эпидемии коронавируса. "Подчеркнута необходимость принятия российскими дипломатическими представительствами исчерпывающих мер для оказания содействия в решении логистических вопросов российским гражданам, желающим вернуться на родину, – указали в дипведомстве. – Создан координационный штаб под руководством заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова, головной департамент – Ситуационно-кризисный центр".

В этом связи МИД России просит всех, кто оказался в сложном положении, незамедлительно связаться с ближайшим российским загранучреждением и сообщить о себе и своей ситуации, включая место нахождения и прочие необходимые данные. "Это можно сделать по номерам телефонов экстренной связи или через социальные сети росзагранучреждений, – информировали в министерстве. – Кроме того, в круглосуточном режиме работают оперативные дежурные ДСКЦ, которым вы можете передать всю информацию по телефону: +7-495-587-88-60, +7-499-244-19-77, +7-499-244-19-88, +7-499-244-28-47, а также через WhatsApp на номер +7-985-046-52-97". Оставлять сообщения можно также в аккаунтах министерства в Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте.

В российском дипведомстве настоятельно рекомендуют гражданам РФ, находящихся там, где сохраняется возможность выезда в Россию, воспользоваться ею, "независимо от видов транспорта и пересадок".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь