В консульстве РФ сообщили, когда ожидают решение прокуратуры по инциденту с судном “Амур”

0
60

По данным диппредставительства, разбор инцидента со столкновением российского траулера и японской шхуны возле Хоккайдо в целом завершен, решение прокуратуры ожидается на этой неделе

В консульстве РФ сообщили, когда ожидают решение прокуратуры по инциденту с судном "Амур"

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Разбирательства инцидента со столкновением российского траулера "Амур" с японской рыболовной шхуной возле Хоккайдо в целом завершены, прокуратура, как ожидается, примет решение на этой неделе. Об этом в понедельник сообщили корреспонденту ТАСС в генеральном консульстве РФ в Саппоро.

"Разбирательства по инциденту со столкновением судна "Амур" и японской шхуны в целом завершены. Документы передаются в прокуратуру. Она, как ожидается, вынесет решение на этой неделе", – рассказал собеседник агентства.

Генеральный консул генконсульства РФ в Саппоро Сергей Марин также сообщил ТАСС, что капитан и судовладелец "Амура" обратились за консульской помощью.

"Капитан и судовладелец траулера "Амур" официально обратились в консульство за помощью. Мы с момента происшествия оказываем им всестороннюю поддержку. Со вчерашнего дня на месте находится консул. Все показания они дают на добровольной основе, их правовой статус не изменился, они не задержаны", – рассказал генконсул.

По его словам, никаких жалоб со стороны капитана и экипажа судна не поступало. Состояние их здоровья также оценивается как нормальное.

В отделе комитета транспортной безопасности Японии в городе Хакодатэ (префектура Хоккайдо), который занимается расследованием причин происшествия, ТАСС сообщили, что капитан "Амура" дал показания в минувшую субботу. "На этом пока все завершилось. Если в будущем у нас появятся к нему вопросы, мы зададим их еще раз", – отметил представитель ведомства. Также он уточнил, что отчет о столкновении в будущем будет размещен в открытом доступе на официальном сайте отдела комитета в Хакодатэ.