В Калужской области медсестра ввела пациенту воду вместо вакцины от коронавируса

0
29

Сотрудницу Жуковской центральной районной больницы уволят

В Калужской области медсестра ввела пациенту воду вместо вакцины от коронавируса

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 8 июля. Медсестра Жуковской центральной районной больницы в Калужской области ввела пациенту воду вместо второго компонента вакцины от коронавируса. Все пункты вакцинации будут проверены, а медицинская сестра будет уволена, сообщил в четверг губернатор Владислав Шапша на своем Telegram-канале.

"26 июня в Жуковской ЦРБ медсестра испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился. Он идентичен первому и был уже, видимо, использован. Попытка подменить вакцину водой, разумеется, не осталась незамеченной", – сообщил Шапша.

По его данным, о происшествии стало известно из видеоролика, размещенного в социальных сетях, на нем медицинская сестра признается в подмене препарата на воду. Чуть позже в тот же день вакцинация была произведена, и конфликт был исчерпан. "В учреждении идет служебная проверка. Медсестра в отпуске, но за столь халатное отношение к служебным обязанностям, уверен, на работу уже не вернется и будет уволена", – отметил губернатор.

Глава региона добавил, что поручил министру здравоохранения региона Константину Пахоменко проверить организацию вакцинации в Жуковской ЦРБ, провести инспекцию всех пунктов вакцинирования.