В Израиле заявили, что с территории сектора Газа за три дня выпустили более 1,5 тыс. ракет

0
65

Обстрелы последовали за начавшимися в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где пострадали белее 700 палестинцев

В Израиле заявили, что с территории сектора Газа за три дня выпустили более 1,5 тыс. ракет

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 13 мая. Боевики радикального палестинского движения ХАМАС выпустили более 1,5 тыс. ракет по территории Израиля с начала обострения ситуации на границе с палестинским анклавом в понедельник. Об этом говорится в публикации, размещенной в четверг на странице израильской армии в Twitter.

"За последние три дня [боевики движения] ХАМАС выпустили более 1,5 тыс. ракет из сектора Газа по Израилю, терроризируя мирных жителей на расстоянии 140 км", – указывается в тексте.

С понедельника израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмена ракетными обстрелами, которые последовали за начавшимися в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где пострадали белее 700 палестинцев. Ранее боевое крыло контролирующего Газу движения ХАМАС – "Бригады Иззэддина аль-Кассама" – объявило о запуске во вторник вечером и в утренние часы среды более 200 ракет в сторону Тель-Авива и Беэр-Шевы. До этого массированному обстрелу подверглись города Ашкелон и Ашдод. Сообщалось о шести погибших израильтянах.