В Госдепе прокомментировали сообщения об отказе от санкций против “Северного потока – 2”

0
73

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Джалина Портер заявила, что страна использует все меры для остановки строительства проекта

В Госдепе прокомментировали сообщения об отказе от санкций против "Северного потока - 2"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Соединенные Штаты применяют все имеющиеся у них инструменты для остановки строительства трубопровода "Северный поток – 2".

Об этом заявила в среду на регулярном брифинге заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Джалина Портер.

"Администрация США привержена использовать все имеющиеся инструменты для гарантирования того, что газопровод "Северный поток – 2" не будет завершен", – сказала она, комментируя сообщения СМИ о том, что американские власти откажутся от рестрикций в отношении компании – оператора проекта.

"Мы продолжим подчеркивать, что на двухпартийной основе решительно выступаем против этого российского проекта злонамеренного влияния. Наша цель – гарантировать европейскую энергетическую безопасность, а также противостоять любому враждебному поведению России", – утверждала сотрудник Госдепартамента.

На вопрос о реакции ФРГ на отказ от санкций, а также о том, как будет подниматься тема энергобезопасности на встрече в Рейкьявике главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена, Портер отметила, что ей нечего добавить. Представитель администрации повторила, что целью США является обеспечение европейской энергобезопасности и противодействие "любым видам враждебного поведения" со стороны России.