В Германии заявили, что тормозить «Северный поток — 2» контрпродуктивно

0
29

Восточный комитет экономики ФРГ также считает, что запланированный Евросоюзом механизм трансграничного углеродного регулирования не должен «вести к изоляции ЕС от таких стран, как Россия или Украина»

В Германии заявили, что тормозить "Северный поток - 2" контрпродуктивно

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Восточный комитет германской экономики (OAOEV) считает совершенно контрпродуктивным препятствование запуску "Северного потока — 2" по политическим мотивам. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении председателя организации Оливера Хермеса.

"При ускоренном переходе с угля на природный газ в ближайшие годы можно реализовать значительный потенциал сокращения выбросов CO2. В этой связи было бы совершенно контрпродуктивным по политическим мотивам тормозить самые современные инфраструктурные проекты, такие как "Северный поток — 2", — отметил глава комитета. "Природный газ прокладывает нам мост в мир свободных от CO2 или климатически нейтральных газов, например, водорода", — указал он.

Хермес также считает, что запланированный Евросоюзом механизм трансграничного углеродного регулирования не должен "вести к изоляции ЕС от таких стран, как Россия или Украина". "В любом случае сейчас не нужно возводить новых стен", — призвал он. "Зеленая сделка" ЕС (Green Deal) не должна заканчиваться на восточных границах ЕС", — считает глава OAOEV. Он призвал разработать конкретные проекты, в том числе, в области использования "зеленого" водорода и его экспорта в ЕС. "Восточный комитет активно участвует в двусторонних инициативах по водороду с Россией и Украиной", — напомнил Хермес.

Председатель OAOEV призвал инвестировать в меры по защите климата в странах Восточной Европы и сотрудничать с ними в данной области. По его словам, "умная климатическая и энергетическая политика должна быть согласована и координироваться на международном уровне".

Об OAOEV

Восточный комитет германской экономики является региональной инициативой экономики ФРГ для стран Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии. Комитет со штаб-квартирой в Берлине объединяет более 350 предприятий, прежде всего среднего бизнеса, а также крупные промышленные союзы.

23 марта 2018 года в Берлине члены Восточного комитета, основанного в 1952 году, и Восточноевропейского объединения германской экономики, основанного в 1989 году, проголосовали за слияние в одну организацию под общим названием Восточный комитет германской экономики (Ost-Ausschuss — Osteuropaverein der Deutschen Wirtschaft e.V., зарегистрированное объединение).

В Германии заявили, что тормозить "Северный поток - 2" контрпродуктивно

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь