В Генпрокуратуре оценили идею передачи присяжным дел о преступлениях предпринимателей

0
27

Там отметили, что этот вопрос требует обсужденияЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Генпрокурор России Игорь Краснов заявил, что с осторожностью относится к идее передачи уголовных дел по предпринимательским преступлениям суду присяжных, и этот вопрос нуждается в обсуждении.

"К самой идее, например, о передаче суду присяжных ряда так называемых предпринимательских составов преступлений, я отношусь с осторожностью. Полагаю, этот вопрос требует дальнейшего обсуждения", – сказал он в интервью "Коммерсанту". Краснов также считает, что для устранения разногласий по поводу преступлений, связанных с предпринимательской деятельностью, необходимо сформировать правоприменительную практику.

Генпрокурор также отметил, что у прокуроров достаточно полномочий на досудебной стадии уголовного судопроизводства, в том числе при избрании меры пресечения. Также их достаточно для контроля за следствием и защиты бизнеса. "Остается профессионально их применять", – сказал Краснов.