В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу по прохожим

0
62

По словам источника ТАСС, он сделал минимум 10 выстрелов. Среди пострадавших сотрудник Росгвардии и ребенок

В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу по прохожим

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Мужчина в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга открыл стрельбу по людям. Полиция подтвердила, что в результате стрельбы пострадали девочка и сотрудник Росгвардии. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Сегодня в полицию поступила информация, что в одном из домов на улице Бородина слышны выстрелы. На место незамедлительно прибыла группа немедленного реагирования, место происшествия было оцеплено. Как выяснилось, один из жильцов дома открыл стрельбу из окна. В результате получили ранения девочка (ее личность установлена) и сотрудник Росгвардии, им оказывается медицинская помощь", – сказал Горелых.

Минздрав Свердловской области также подтвердил огнестрельные ранения у двух человек. По данным ведомства, мужчина находится в состоянии средней тяжести в травматологической больнице №36.

"Девочка крайне тяжелая, госпитализирована в Детскую городскую клиническую больницу №9", – добавили в пресс-службе регионального Минздрава.

Ранее о происшествии ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, мужчина произвел не менее 10 выстрелов. Стрелявший никаких требований не выдвигает.

"По предварительной на данный момент информации, стрельбу открыл бывший сотрудник полиции. Предположительно, он стреляет из охотничьего ружья, зарегистрированного на него. Пока не задержан", – добавил источник. Он не исключил, что стрелявший находится в состоянии опьянения.

Жителей дома, откуда ведется стрельба, эвакуируют. Территория вокруг дома оцеплена. Как сообщил корреспондент ТАСС, стрельба на месте происшествия возобновилась.