В Центре им. Гамалеи считают, что «Спутник V» получит регистрацию ВОЗ в ближайшее время

0
38

Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин отметил, что около 70 стран фактически уже признали эту российскую вакцину

В Центре им. Гамалеи считают, что "Спутник V" получит регистрацию ВОЗ в ближайшее время

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Диалог со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) о признании вакцины против нового коронавируса "Спутник V" построен, препарат может получить регистрацию в ближайшее время, считает руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

"Вопрос ВОЗ — это фактически вопрос подачи документов и принятия той процедуры, которая у нас налажена в РФ, признания ее ВОЗ. Сейчас мы уже фактически находимся на финишной прямой, диалог построен — понятно, что нужно подготовить для того, чтобы в ближайшее время ВОЗ зарегистрировала вакцину. Я думаю, в ближайшее время мы получим регистрацию ВОЗ", — сказал он в прямом эфире в рамках просветительской кампании "Разберемся в вакцинах вместе", организованной обществом "Знание" совместно с общероссийской акцией "Мы вместе".

Гущин также отметил, что около 70 стран фактически уже признали "Спутник V". "По факту, это [регистрация ВОЗ], скорее, будет иметь значение, наверное, для людей, которые много путешествуют. Для людей, которые мало путешествуют, самая главная задача сейчас — вакцинировать и защитить себя в России", — заключил он.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко после встречи с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом 1 октября заявил, что все препятствия для регистрации "Спутника V" всемирной организацией устранены. На данный момент ВОЗ рекомендовала для экстренного применения 7 вакцин, на разных стадиях изучения находятся заявки на одобрение еще 13 препаратов, включая "Спутник V" и "Эпиваккорону".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь