В АТОР сообщили, что состояние здоровья отравившихся в Египте россиян не вызывает опасений

0
38

Всем туристам предложена медицинская помощь

В АТОР сообщили, что состояние здоровья отравившихся в Египте россиян не вызывает опасений

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Состояние здоровья россиян, отравившихся в отеле Хургады, не вызывает опасений, тяжелых случаев нет, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на страховую компанию ERV.

"Всем туристам предложена медицинская помощь. Часть туристов находится в клинике. Другие отказались от госпитализации и услуг врачей. Ситуация находится под контролем. Тяжелых случаев нет", — сообщили "Вестнику АТОР" в ERV, отметив, что к ним за помощью обратились 17 туристов.

Генеральный директор туроператора Pegas Touristik Анна Подгорная также отметила, что ситуация с туристами является контролируемой. По ее словам, в страховую компанию из-за ухудшения состояния здоровья обратились несколько клиентов туроператора, отдыхающих в AMC Royal hotel. Им была на месте оказана вся необходимая амбулаторная помощь. Тяжелобольных среди них нет. Туроператор приостановил продажи туров в этот отель, а находящимся там туристам предложил продолжить отдых в другой гостинице.

По состоянию на 13 часов 31 октября египетские источники сообщают, что в больнице находятся 10 граждан РФ и 14 граждан Эстонии, добавили в ассоциации. По данным источников "Вестника АТОР", туры в AMC Royal hotel продавали несколько компаний. Помимо россиян, там также отдыхали туристы из стран Балтии и Восточной Европы.

В субботу стало известно о массовом отравлении россиян в четырехзведочном отеле AMC Royal hotel. Были госпитализированы 40 человек, в основном женщины и дети. По распоряжению прокуратуры отель был закрыт на неопределенный срок за нарушение норм санитарной безопасности, всех туристов расселили по другим гостиницам. Специалисты выясняют, что послужило причиной отравления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь