В Абхазии в результате стрельбы ранены двое россиян

0
84

Стрелявшего взяли под стражу

В Абхазии в результате стрельбы ранены двое россиян

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Двое россиян получили ранения в результате стрельбы во вторник ночью в Пицунде, стрелявший гражданин республики взят под стражу. Об этом сообщила пресс-служба МВД Абхазии.

Телефонное сообщение об инциденте поступило в дежурную часть отделения милиции города Пицунда УВД по Гагрскому району примерно в 00:20 мск. ЧП произошло в ресторане "Апсны", который находится на территории пансионата "Самшитовая роща".

Как указывает пресс-служба МВД Абхазии, стрелявший – гражданин республики, уроженец и житель села Лыхны Гудаутского района, Дмитрий Викторович Пилия, 1978 года рождения. В результате возникшей ссоры с россиянами он нанес одному из них три огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обеих ног, второму – шесть огнестрельных ранений в область левой ноги и таза.

Граждане РФ Филоян и Салимгариев были доставлены в ЦРБ города Гагра, после предоставления первичной помощи их вывезли в лечебные учреждения России,

Помимо этого, осколком от выпущенных пуль ранен стрелявший. Сейчас он взят под стражу и находится в ЦРБ города Сухум. 

По данным МВД, ранее Пилия неоднократно привлекался за различные правонарушения. Отмечается, что 17 мая против него возбудили уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия, а 18 мая в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 4 июня предварительное расследование было окончено, после утверждения обвинительного акта прокурором города Сухум уголовное дело направили в суд для рассмотрения его по существу и вынесения приговора.

По словам пресс-секретаря посольства России в республике Дениса Лаврикова, жизнь двоих пострадавших мужчин вне опасности. Их вывезли в Сочи для прохождения дальнейшего лечения.

"Мы все это дело держим на контроле вместе с консульством и представителем МВД России в Абхазии, плотно работаем с МВД Абхазии по всем вопросам инцидента. С отдыхающими уже все хорошо, им оперативно оказали первую помощь и уже вывезли в Сочи, и дальше [они] там проходят лечение. Ранения достаточно тяжелые, но сейчас нет угрозы жизни", – сказал Лавриков.