Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России вырос до 61,8%

0
31

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, два региона почти достигли уровня коллективного иммунитета в 80% — это Республика Тыва (78,1%) и Московская область (77,2%)

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России вырос до 61,8%

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в России вырос за неделю с 60,4% до 61,8%. Об этом сообщила журналистам в четверг вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"По состоянию на 30 декабря вакцинация первым компонентом проведена 78 694 436 раз, вакцинация полного цикла — 74 539 609 раз. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 61,8%", — сказала она.

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу превысил 80% в четырех регионах РФ.

"У нас уже есть четыре региона-лидера, где уровень превысил 80%. Это Севастополь (90,2%), Санкт-Петербург (80,9%), Чукотка (80,7%) и Карелия (80,4%)", — сказала Голикова.

По словам вице-премьера, два региона России почти достигли уровня коллективного иммунитета в 80% — это Республика Тыва (78,1%) и Московская область (77,2%). Она также отметила, что уровня в 72% и выше достигли Липецкая, Мурманская, Калининградская, Белгородская и Орловская области, а также Хакасия.

Ситуация с коронавирусом за неделю ухудшилась в семи регионах России и улучшилась в 13. "Тепловая карта портала стопкоронавирус.рф, которая дает комплексную оценку ситуации, показывает, что обстановка улучшилась в 13 регионах, а ухудшение отмечается в семи регионах, в первую очередь из-за снижения охвата тестированием", — добавила вице-премьер.

Ограничения на новогодние праздники

Голикова призвала регионы осторожно относиться к снятию ограничений из-за ковида на новогодние праздники. 

"Обращаюсь к регионам, несмотря на снижение заболеваемости, [с призывом] осторожно относиться к снятию ограничений и наращивать темпы вакцинации и ревакцинации на каникулах, особенно с учетом распространения в мире нового омикрон-штамма", — подчеркнула она.

Ранее вице-премьер подчеркивала, что темпы вакцинации не должны замедляться, поскольку из-за необходимости повторно прививать уже привившихся россиян показатель коллективного иммунитета будет снижаться. Чтобы достичь коллективного иммунитета, по ее словам, необходимо привить 80% взрослых россиян, или более 90 млн человек. Позднее президент Владимир Путин заявил о необходимости добиться иммунитета на уровне 90%.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 10 479 344 случая заражения, выздоровели 9 423 227 человек, умерли 307 948. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь