Управление гражданской авиации Греции не получало информации об угрозе рейсу Ryanair

0
61

По словам службы, “в отношении инцидента с рейсом все необходимые проверки безопасности были выполнены, и не было никаких указаний на какие-либо проблемы”Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Управление гражданской авиации Греции опровергло сообщения, согласно которым Афинский международный аэропорт или греческие власти получали информацию об угрозе минирования рейса Ryanair, который выполнял полет в воскресенье по маршруту Афины – Вильнюс и совершил вынужденную посадку в Минске. Об этом говорится в пресс-релизе, который Управление гражданской авиации распространило в среду вечером.

Ранее пресс-служба управления не отвечала на звонки и в ответ на письменный запрос предлагала следить за объявлениями на его сайте.

"Управление гражданской авиации Греции сообщает, что информация, которая выходит в свет о якобы информировании Афинского международного аэропорта или греческих властей о существовании какой-либо угрозы для рейса Ryanair, является полностью ложной, необоснованной и полностью вводящей в заблуждение", – говорится в заявлении.

По словам службы, "в отношении инцидента с этим рейсом Ryanair реальные факты таковы: все необходимые проверки безопасности были выполнены, то есть пассажиров, ручной клади и багажа, в соответствии с положениями утвержденной программы безопасности Афинского международного аэропорта, и не было никаких указаний на какие-либо проблемы". "Все процедуры безопасности прошли нормально, и самолет вылетел в пункт назначения в 10:15. Пока он находился в греческом районе полетной информации (РПИ, FIR) ни от экипажа, ни от других лиц или организаций не поступало сообщений об угрозе. Не было никакой информации – данных или указаний службам Управления гражданской авиации, Афинского международного аэропорта и Государственного авиационного управления Афинского международного аэропорта от физического лица или службы о существовании угрозы на конкретном рейсе FR4978 из Афин в Вильнюс 23-05-21. Любая соответствующая информация была получена всеми вышеперечисленными службами через СМИ и Интернет после приземления самолета в Минске", – говорится в документе.