Uniper не уверен, что запуск «Северного потока — 2» изменит текущую ситуацию на рынке газа

0
31

В германском концерне отметили, что первая нитка «Северного потока — 2» готова к старту коммерческих поставок, но сроки сертификации газопровода в том числе оказывают влияние на то, сможет ли «Газпром» поставить значительные дополнительные объемы газа в Европу этой зимой

Uniper не уверен, что запуск "Северного потока - 2" изменит текущую ситуацию на рынке газа

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Запуск "Северного потока — 2" позволит направить рынок в правильном направлении, но по-прежнему есть сомнения, что это поможет кардинально изменить текущую ситуацию на рынке газа. Такое мнение высказала в ходе телеконференции финансовый директор германского концерна Uniper (один из европейских партнеров "Газпрома" по "Северному потоку — 2") Тиина Туомела.

"Если он начнет функционировать, то это даст дополнительное предложение и направит рынок в нужном направлении. Но я думаю, что все еще сомнительно, сможет ли это полностью поменять картину. Это зависит еще и от того, какая будет зима, какие в целом будут спрос и предложение", — сказала она.

Кроме того, влияние на рынок оказывают и ожидания по поставкам СПГ в Европу зимой, добавила топ-менеджер Uniper.

Туомела отметила, что первая нитка "Северного потока — 2" готова к старту коммерческих поставок, но сроки сертификации газопровода в том числе оказывают влияние на то, сможет ли "Газпром" поставить значительные дополнительные объемы газа в Европу этой зимой.

При этом "газовый портфель Uniper не связан напрямую с активностью газопровода "Северный поток — 2", подчеркнула финдиректор германского концерна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь