Умер бывший глава Пентагона Дональд Рамсфелд

0
43

Бывший министр обороны США умер на 89-м году жизни

Умер бывший глава Пентагона Дональд Рамсфелд

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд умер на 89-м году жизни. Об этом говорится в опубликованном в среду на его странице в Twitter сообщении семьи.

"С большой грустью сообщаем новость о смерти Дональда Рамсфелда, американского государственного деятеля и преданного мужа, отца, деда и прадеда", – говорится в заявлении. В нем отмечается, что Рамсфелд умер в окружении семьи в городе Таос (штат Нью-Мексико). Причина смерти не уточняется.

"Он войдет в историю благодаря своим выдающимся достижениям за более чем 60-летнюю государственную службу, – указывается в заявлении семьи. – Но те, кто знал его лучше всего, и те, чьи жизни он изменил, запомнят его непоколебимую любовь к жене Джойс, семье и друзьям".

Рамсфелд занимал пост министра обороны США в 1975-1977 годах в администрации Джеральда Форда и в 2001-2006 годах при Джордже Буше – младшем. В 1988 году он претендовал на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, однако снял свою кандидатуру еще до начала первичных выборов. Рамсфелд, помимо государственной службы, построил успешную карьеру в бизнесе. У него трое детей.