Украинского режиссера Лавренчука арестовали в Италии по запросу России

0
23

Генеральное консульство Украины в Неаполе оказывает ему необходимую помощь

Украинского режиссера Лавренчука арестовали в Италии по запросу России

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Гражданин Украины, главный режиссер Одесского национального академического театра оперы и балета Евгений Лавренчук взят под стражу в итальянском Неаполе по запросу России о его экстрадиции. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

"Сейчас украинец находится под стражей, ему предоставили адвоката", — сказал Николенко изданию "Общественное". По его словам, избранная судом в Неаполе мера пресечения будет действовать в период рассмотрения российского запроса об экстрадиции.

Как заверил пресс-секретарь МИД, генеральное консульство Украины в Неаполе оказывает Лавренчуку консульскую помощь. Николенко уточнил, что 31 декабря украинца посетил консул и оценил условия его содержания под стражей как приемлемые, а состояние здоровья назвал удовлетворительным.

По информации куратора инициативной группы в поддержку режиссера Марианны Гудич-Палий, российская сторона инкриминирует режиссеру финансовые нарушения, совершенные им на территории РФ восемь лет назад. Куратор сообщила, что главный режиссер оперы был задержан в Неаполе перед транзитной пересадкой во Львов. Лавренчук находится под стражей в Италии с 17 декабря, но согласие на обнародование этой информации его семья и окружение дали только сейчас. В настоящее время идет рассмотрение запроса России об экстрадиции украинца в РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь