Участники “ближневосточного квартета” выразили озабоченность актами насилия в Иерусалиме

0
78

Россия, США, ООН и Евросоюз призвали соблюдать и уважать статус-кво святых мест в Иерусалиме

Участники "ближневосточного квартета" выразили озабоченность актами насилия в Иерусалиме

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 9 мая. Участники "квартета" по ближневосточному урегулированию (РФ, США, ООН, Евросоюз) глубоко озабочены происходящими ежедневно актами насилия в Восточном Иерусалиме. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте Министерства иностранных дел РФ.

"Участники "квартета" выражают глубокую озабоченность в связи с происходящими на ежедневной основе актами насилия в Восточном Иерусалиме, в частности с имевшими место прошлой ночью на Храмовой горе столкновениями между палестинцами и сотрудниками израильских служб безопасности", – говорится в заявлении.

Участники "квартета" также выразили обеспокоенность возможным выселением палестинских семей из Восточного Иерусалима. "Спецпредставители с глубокой обеспокоенностью отметили возможное выселение палестинских семей из мест их исконного проживания – кварталов Шейх Джаррах и Сильван в Восточном Иерусалиме, а также выступили против любых односторонних шагов, которые лишь усугубят и без того напряженную ситуацию", – говорится в заявлении.

Россия, США, ООН и Евросоюз также призвали власти Израиля проявить сдержанность и отказаться от шагов, грозящих дальнейшим обострением ситуации на востоке Иерусалима. "Призываем власти Израиля проявить сдержанность и отказаться от действий, грозящих дальнейшим обострением обстановки в священный для мусульман месяц Рамадан", – говорится в заявлении.

Участники "ближневосточного квартета" также призвали израильские власти к соблюдению и уважению статуса-кво святых мест в Иерусалиме.