Трамп заявил, что разведка не предупреждала его об угрозе коронавируса до конца января

0
105

Ранее газета The Washington Post сообщила, что разведка неоднократно докладывала американскому лидеру о серьезности угрозы вируса

Трамп заявил, что разведка не предупреждала его об угрозе коронавируса до конца января

Описание Информация о том, что первые предупреждения американской разведки об опасности нового коронавируса поступали президенту США Дональду Трампу еще в начале января, не соответствует действительности. Сообщение об этом американский лидер опубликовал в воскресенье на своей странице в Twitter.

"Разведка только что доложила мне, что я был прав. Они не поднимали тему коронавируса до последних чисел января, и это было прямо перед тем, как я запретил въезд в США из Китая. Кроме того, они говорили о вирусе между делом, как о чем-то не представляющем опасности", – написал он. "Лживые СМИ опять все неверно поняли", – добавил Трамп.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что разведка неоднократно докладывала Трампу о серьезности угрозы коронавируса, а первое подобное уведомление американская администрация получила еще 3 января.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 1,15 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 67 тыс. человек.