Трамп утверждает, что Россия “снова входит” в Афганистан

0
42

Американцам нужно вернуться в республику, когда будет подходящий момент, подчеркнул бывший президент СШАЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Бывший президент США Дональд Трамп полагает, что российская сторона "снова входит" в Афганистан. С этим утверждением он выступил в субботу во время выступления перед сторонниками в штате Алабама.

По мнению бывшего американского лидера, распад СССР связан с событиями в Афганистане. "Спросите Россию <…>, они разорились, потратив много лет и денег и не одержав победу в Афганистане", – сказал Трамп. "Я слышал, что теперь они возвращаются", – добавил экс-президент США.

"Нам придется вернуться. Нам нужно вернуться, когда будет подходящий момент", – уверен Трамп.

Боевики движения "Талибан" (запрещено в РФ) 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что покидает страну, чтобы не допустить кровопролития. Вице-президент республики Амрулла Салех заявил, что в условиях отсутствия главы государства он по конституции становится исполняющим обязанности руководителя страны, и призвал к вооруженному сопротивлению талибам. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств.