Трамп назвал чрезвычайно любезным жестом России поставку медпомощи американской стороне

0
125

Президент считает, что медицинские принадлежности могут спасти жизни американцев

Трамп назвал чрезвычайно любезным жестом России поставку медпомощи американской стороне

Описание Руководство США считает чрезвычайно любезным жестом передачу Россией американской стороне медицинской помощи для борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом заявил в четверг на брифинге для журналистов президент США Дональд Трамп.

"Считаю, что это весьма любезно. Мы (США – прим. ТАСС) тоже помогаем другим странам. <…> Это был чрезвычайно любезный жест со стороны президента [России Владимира] Путина. Я мог сказать: "спасибо, не стоит" или [просто] "спасибо". Это был большой самолет высококачественных медицинских принадлежностей. И я сказал: "беру", – заявил глава американской администрации.

Его попросили уточнить, запрашивали ли США эту помощь России или просто приняли ее. "Мы принимаем ее. Это было очень хорошее предложение президента Путина. Я с ним беседовал на днях, я вам говорил [об этом]. У них было избыточное медицинское оборудование. Я приму это!" – отметил Трамп. Он напомнил, что США недавно принимали медицинскую помощь и из Китая.

У хозяина Белого дома поинтересовались, последует ли отправка из России дополнительных грузов медицинской помощи Соединенным Штатам. "Думаю, он бы сделал это, если бы мы попросили. Он был весьма любезен. Это была часть беседы. Он предложил, сказал, что у них (россиян – прим. ТАСС) есть это (медтехника, которую можно отправить в США в качестве помощи – прим. ТАСС)", – сказал в ответ Трамп, имея в виду Путина.

По словам Трампа, его не беспокоит, как будет его решение воспринято и какие может вызвать последствия в информационном поле. "Он (Путин – прим. ТАСС) предложил высококачественные медицинские принадлежности, которые я принял. Это может спасти множество жизней. Я такое приму в любой день", – подчеркнул американский лидер.

Россия передала США высококачественные медицинские принадлежности, которые могут спасти жизни американцев, считает президент.