Трамп назвал беспочвенными сообщения об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына

0
126

Президент США, по его словам, получил данные о том, что эти сведения недостоверны

Трамп назвал беспочвенными сообщения об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына

Описание Президент США Дональд Трамп заявил, что, согласно его данным, утверждения СМИ об ухудшении состояния здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына не соответствуют действительности.

"Я надеюсь, что он не испытывает проблем со здоровьем, – сказал Трамп в четверг на брифинге в Белом доме. – <…> Я думаю, что сообщения [о состоянии Ким Чен Ына] недостоверны. Сообщения, появившиеся в Сети, недостоверны. Я получил данные о том, что эти сведения недостоверны". По словам президента, СМИ, распространившие подобные новости, могли использовать устаревшую информацию.

На вопрос корреспондента CNN, контактировал ли он с северокорейской стороной по этой теме, Трамп ответил: "Я бы так не сказал. У нас хорошие отношения с КНДР, у меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном". "Думаю, это лживые сообщения, выпущенные CNN", – сказал глава Белого дома. После журналист несколько раз пыталась задать уточняющий вопрос, но Трамп дал слово ее коллеге.

20 апреля телекомпания CNN со ссылкой на источник в американской администрации сообщила, что Соединенные Штаты изучают разведывательные данные об ухудшении состояния здоровья председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына после якобы перенесенной им хирургической операции. Никакого подтверждения этой информации она не привела. Южнокорейские власти, в свою очередь, заявили об отсутствии данных о заболевании Ким Чен Ына.