Токаев: террористы численностью 20 тыс. совершили минимум шесть волн атак в Алма-Ате

0
26

Бандиты и террористы были хорошо обучены, заявил президент Казахстана

Токаев: террористы численностью 20 тыс. совершили минимум шесть волн атак в Алма-Ате

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Террористы нападали в Алма-Ате шестью волнами, их общее число 20 тыс. Об этом написал в пятницу в Twitter президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Бандиты и террористы были хорошо обучены, организованы, и ими командовали из специального центра. Некоторые из них говорили не на казахском языке, — написал президент. — Было как минимум шесть волн атак террористов в Алма-Ате, их общее число 20 тыс.".

Президент подчеркнул, что "анализ ситуации показывает, что Казахстан столкнулся с вооруженным актом агрессии, хорошо подготовленной и координируемой преступниками и террористическими группами, обученными за рубежом".

Токаев объяснил, что отдал приказ на проведение контртеррористической операции, "чтобы устранить угрозу национальной безопасности и защитить жизни и имущество граждан Казахстана". "На данном этапе контртеррористическая операция продолжается. Широкомасштабная и хорошо координируемая работа проводится полицией. Национальная гвардия и вооруженные силы должны восстановить закон и порядок в соответствии с конституцией", — отметил президент.

Власти Казахстана продолжат обеспечивать безопасность диппредставительств и иностранных компаний на фоне беспорядков в стране, сообщил Токаев.

"Казахстан продолжит обеспечивать безопасность и защиту иностранных дипломатических представительств, а также персонала и имущества иностранных компаний и инвесторов", — написал он.

Он также заявил, что "политика открытых дверей для прямых иностранных инвестиций останется основной стратегией Казахстана".

Казахстан столкнулся с вооруженной агрессией, подготовленной обученными за рубежом террористами, написал Токаев.

"Анализ ситуации показывает, что Казахстан столкнулся с вооруженным актом агрессии, хорошо подготовленной и координируемой преступниками и террористическими группами, обученными за рубежом", — написал он.

Миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) останутся в Казахстане на короткий период времени до стабилизации ситуации в стране, сообщил в пятницу президент республики.

"Были развернуты миротворческие войска в составе многонациональных сил стран — участниц ОДКБ, и они останутся на короткий период времени до стабилизации ситуации в Казахстане", — написал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь