Тиньков согласился выплатить $506 млн по делу о неуплате налогов в США

0
38

Бизнесмен также признал вину по одному из предъявляемых ему обвинений

Тиньков согласился выплатить $506 млн по делу о неуплате налогов в США

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Российский бизнесмен Олег Тиньков признал в суде США вину по одному из предъявляемых ему обвинений в рамках дела о неуплате налогов в рамках соглашения с Минюстом США и согласился выплатить $506 млн компенсации. Трансляция заседания велась в режиме онлайн.

"Виновен", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос судьи.

Адвокат Тинькова Кристофер Морвилло заявил о готовности начать процесс выплаты компенсации в размере 506 млн долларов. Эта сумма не является штрафом в наказание за преступление — приговор суд вынесет отдельно 29 октября. Тиньков принимал участие в заседании по видеосвязи из Лондона.

В конце февраля 2020 года налоговая служба США предъявила в суде Лондона претензии Тинькову в нарушении американского налогового законодательства. По утверждениям американской стороны, он предоставил заведомо ложные сведения о своих активах при отказе от американского гражданства в 2013 году. По выдвинутым обвинениям в США ему грозило до шести лет тюремного заключения.

В четверг Тиньков заявил, что не признает себя виновным по другим обвинениям, также связанным с данным инцидентом.

Признание вины было сделано в рамках урегулирования дела в соответствии с соглашением, достигнутым бизнесменом с Минюстом США. Признание вины по одному из обвинений и выплата компенсации, которая в два раза превышает нанесенный США действиями бизнесмена ущерб, должно привести к снятию других обвинений, что обеспечивает прекращение дела. Однако поскольку Тиньков признал вину, суд все равно вынесет приговор. В данном случае судья обладает правом определить, будет ли он придерживаться условий соглашения с Минюстом или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь