Тема: Вячеслав Кантор: всё, что нужно знать о нём.

0
33

История раскрывает перед нами удивительных людей, которые так или иначе влияют на наше мировоззрение или жизнь. Одним из таких людей является Вячеслав Кантор – общественный деятельности международного уровня, невероятно успешный предприниматель, филантроп. Можно долго перечислять регалии и звания этого человека, важно лишь одно: этот человек активно участвует в том, чтоб привести современный мир к лучшему. Он постоянно пропагандирует идеи толерантности и взаимоуважения в современном мире, противодействии неонацизму.

Что нужно еще знать о Вячеславе?

Форбс посвятил этому человеку не одну статью, где рассказывал о жизни и успеха этого удивительного человека. Наш герой родился в Москве в  1953 году. Детство и юность провел, как обычный житель Советского союза: учился, знакомился и общался с друзьями. Своей высшее образование Вячеслав Кантор получил в Московский авиационный институт имени С. Орджоникидзе ( сегодня МАИ) по специальности – инженер- системотехник. После окончания обучения и получения диплома активно занимался научной работой в НПО «Спектр» при своем институте. Работа не прошла даром и по ее окончанию был получен  спутник-отражатель, который использовался для освещения поверхности Земли. Он помог решить ряд прикладных научных задач.

 

В конце 80-х Вячеслав возглавил «Интелмас». На тот момент компания занималась  внедрением и установкой первых компьютерных сетей в работу крупных компаний России. Довольно выгодное направление в те времена. Спустя некоторое время, Кантор стал советником по экономическим вопросам Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, а также  возглавил агрохимическую компанию «Акрон», на тот момент являющейся одной из самый крупных в стране.

В самом начале 2000-х Вячеслав становится президентом НИКР. В 2010 года Вячеслав  был назначен членом Совета Национального мемориала Катастрофы. Сегодня он занимается общественной деятельностью и ведением бизнеса, который приносит довольно-таки хороший доход. Форбс поставил Вячеслава на 26 место в списке лучших предпринимателей всей страны. На сегодняшний день его состояние превосходит 4000 млн.