Талибы заявили, что контролируют все районы Кабула

0
50

Официальный представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что силы движения достигли всех районов города

Талибы заявили, что контролируют все районы Кабула

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТЕГЕРАН, 15 августа. Радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) установило контроль на всей территории столицы Афганистана. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель движения Забихулла Муджахид.

"Ситуация с обеспечением безопасности в Кабуле взята под контроль, [наши] силы достигли всех районов города", – цитирует Муджахида телеканал Ariana News. Он добавил, что силы движения будут нести ночную вахту, обеспечивая безопасность жителей, и призвал население Кабула не бояться.

Представитель "Талибана" также отметил, что к входу в столицу движение подтолкнули новости о том, что в нем начались грабежи и нестабильность.

Боевики радикального движения "Талибан", по сообщениям канала Al Arabiya, вошли в воскресенье вечером в Кабул без боя и занимают оставленные правительственными силами государственные учреждения. Ранее поступили сообщения о том, что талибы заняли президентский дворец. Афганская радиостанция Azam TV разместила в Twitter видеоролик, на котором вооруженные талибы запечатлены якобы внутри дворца. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и, предположительно, может находиться в Таджикистане или Омане.

Исполняющий обязанности главы МВД Афганистана Абдул Саттар Мирзаквал заявил о введении в Кабуле комендантского часа начиная с 21:00 по местному времени (19:30 мск) с целью пресечения провокаций и обеспечения безопасности жителей столицы.