Свыше десяти партий Армении призвали власти создать штаб с участием экс-лидеров страны

0
23

В заявлении партий отмечается, что “необходим прорыв на военном, политическом и дипломатическом фронтах, сложившаяся ситуация требует полной и беспрецедентной мобилизации национального потенциала” Тринадцать политических партий Армении в субботу призвали власти республики создать оперативный штаб по управлению военно-политическими вопросами с участием бывших президентов, премьер-министров и глав МИД республики в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе. Соответствующее заявление в ходе брифинга зачитал представитель партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

"Обращаемся к правительству Армении с требованием в срочном порядке создать штаб – государственный специальный орган по оперативному управлению военно-политическими вопросами, наделив его полномочиями по принятию решений, планированию и координации действий. Вовлечь бывших президентов, премьер-министров, министров обороны, глав МИД и других лиц с военным и политическим опытом для эффективной организации защиты родины", – отмечается в заявлении.

Как отмечается в заявлении партий, "в этой критической ситуации необходим прорыв на военном, политическом и дипломатическом фронтах, сложившаяся ситуация требует полной и беспрецедентной мобилизации национального потенциала".

Под заявлениям поставили подписи партии "Свобода", "Национальная повестка", "Национально-демократический союз", "Национальный союз самоопределения", "Еркир Цирани", "Наследие", Солидарность", "Дашнакцутюн", Демократическая партия Армении, Республиканская партия Армении, "Родина", "За социальную справедливость" и "Единая Армения".