Супруга Ланового рассказала о состоянии здоровья актера

0
31

По словам Ирины Купченко, артист чувствует себя нормально и останется в больнице в ближайшие семь днейЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Народный артист СССР Василий Лановой, госпитализированный с коронавирусом, чувствует себя нормально, ухудшений состояния здоровья нет. Он останется в больнице в ближайшие семь дней, сообщила ТАСС в понедельник народная артистка РСФСР, его супруга Ирина Купченко, у которой также диагностирована инфекция.

"Чувствует себя нормально. Такое ощущение, что если не знать, что мы болеем, то никаких признаков не ощущается. Василий Семенович поет, голосом занимается, гимнастику делает, просился выйти на улицу погулять", – сказала она.

Учитывая, что у пациентов с коронавирусом существуют так называемые пограничные дни, когда заболевание проявляется, Лановой проведет в клинике еще минимум семь дней. "Дома оставаться опасно, поэтому мы будем находиться в клинике еще как минимум неделю", – пояснила артистка.

Планов относительно празднования дня рождения Ланового, которое состоится 16 января, пока что четких нет. Не исключено, что он сыграет спектакль в этот день, добавила Купченко.

О том, что у Купченко и Ланового выявлен коронавирус, стало известно 2 января. С учетом возраста актера (86 лет) было принято решение о госпитализации. У Ланового обнаружено поражение 5% легких, поставлен диагноз "пневмония".