Судно “Академик Черский” присоединится к укладке труб “Северного потока – 2”

0
56

Судно вышло из порта Висмар и направилось в район Калининграда для проведения ходовых и предэксплуатационных испытаний, сообщили в Nord Stream 2 AG

Судно "Академик Черский" присоединится к укладке труб "Северного потока - 2"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Судно-трубоукладчик "Академик Черский" приступит к укладке трубопровода "Северный поток – 2" в территориальных водах Дании после завершения ходовых и предэксплуатационных испытаний. Об этом говорится в сообщении оператора проекта Nord Stream 2 AG.

"Трубоукладочное судно "Академик Черский" вышло из порта Висмар и направилось в район Калининграда для проведения ходовых и предэксплуатационных испытаний. После их завершения судно приступит к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании", – сказали в компании.

Nord Stream 2 AG направила необходимое уведомление в Морское управление Дании (DMA). Все работы будут проводиться в соответствии с полученными разрешениями.

"Академик Черский" покинул порт Висмар в четверг. По данным портала отслеживания судов MarineTraffic, место назначения судна указано как зона открытого моря. Расчетное время прибытия – утро 5 марта.

Ранее сообщалось, что "Академик Черский" может выступить достройщиком "Северного потока – 2". Но с декабря 2020 года, когда было возобновлено строительство газопровода после годовой паузы, укладку труб ведет трубоукладочная баржа "Фортуна". Баржа уже построила 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии, в настоящее время укладка газопровода идет в территориальных водах Дании.