Суд в Норильске освободил из-под ареста двух фигурантов дела о разливе топлива на ТЭЦ

0
42

Павла Смирнова и Алексея Степанова отпустят в ближайшие дниОписание Норильский городской суд не удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста директору ТЭЦ-3 Павлу Смирнову и главному инженеру Алексею Степанову, проходящим по делу о разливе топлива на теплоэлектростанции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

"Сегодня суд не удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста", – сказал собеседник агентства, добавив, что фигуранты будут отпущены в ближайшие дни.

На территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара 29 мая разлилось более 21 тыс. тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил ущерб в 148 млрд рублей и направил компании требование по выплате этой суммы. Компания не согласилась с методикой подсчета ущерба, но заявила, что от обязательств по его компенсации не отказывается. В начале сентября Росприроднадзор обратился в суд за возмещением суммы ущерба.

В июне были арестованы Смирнов и Степанов, а также заместитель главного инженера Юрий Кузнецов и начальник котлотурбинного цеха Вячеслав Старостин. В июле Старостину и Кузнецову изменили меру пресечения на домашний арест.