Суд в Казани арестовал на два месяца обвиняемого в нападении на школу

0
53

Ильназ Галявиев полностью признал вину

Суд в Казани арестовал на два месяца обвиняемого в нападении на школу

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Суд Казани арестовал на два месяца обвиняемого в нападении на школу №175 Ильназа Галявиева, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 11 июля 2021 года", – огласил решение судья.

По словам прокурора, Галявиев полностью признал вину в совершении преступления. "Ему предъявлено обвинение <…>, вину в совершении [преступления] которого он признал полностью", – сказал прокурор.

Зампрокурора Республики Татарстан Алексей Заика в ходе судебного заседания сообщил, что экспертиза, которая определит вменяемость обвиняемого в стрельбе в Казани Ильназа Галявиева продлится как минимум два месяца. "Два месяца, в случае необходимости может быть продлено", – сказал он, отвечая на вопрос о проведении сроков экспертизы. 

Заика добавил, что в настоящий момент нет экспертного заключения о том, употреблял ли обвиняемый психотропные вещества.

Галявиев в ходе заседания заявил, что согласен с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее его адвокат отмечал, что примет сторону обвиняемого, однако, не сомневается, что подзащитного заключат под стражу.

Суд разрешил присутствие СМИ на заседании по избранию меры пресечения Галявиеву. Обвиняемый не возражал. Перед заседанием журналисты пытались задать ему вопросы, он не ответил ни на один.