Суд продлил меру пресечения Михаилу Меню

0
19

Бывшему губернатору Ивановской области запретили покидать место фактического проживания, общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать почту и использовать интернет

Суд продлил меру пресечения Михаилу Меню

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Басманный суд Москвы в четверг продлил запрет определенных действий бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню, обвиняемому в хищении, до конца февраля. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил меру пресечения Меню в виде запрета определенных действий до 28 февраля", – сообщили агентству.

Суд ранее установил Меню запреты в рамках избранной ему меры пресечения: не покидать место фактического проживания, за исключением ежедневных двухчасовых прогулок, общаться с определенным кругом лиц, не отправлять и не получать почтово-телеграфные отправления и не использовать интернет. Мень отбывает меру пресечения по месту фактического проживания – в Красногорском районе Московской области.

Следственные действия по делу Меня завершены, он начал ознакомление с материалами своего дела, сообщил его адвокат Мурад Мусаев.

"Незадолго до избрания меры пресечения Мень заразился коронавирусом. Многие следственные действия были проведены без него. Сейчас следственные действия завершены. Мы с подзащитным начали ознакомление с материалами уголовного дела", – сказал защитник.

По его словам, из-за коронавирусной инфекции Мень так и не смог дать доказанная по существу своего уголовного дела. "Все предварительное следствие по существу дела для самого Меня прошло за считаные дни. Так что стало невозможно дать показания по существу дела. Хотя мы ходатайствовали об этом, как и о ряде очных ставок", – сказал Мусаев.