Суд приговорил экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова к 13 годам колонии

0
29

Ему также назначен штраф 235 млн 280 тыс. рублей

Суд приговорил экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова к 13 годам колонии

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода в среду приговорил экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова к 13 годам колонии по делу о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Окончательно назначить Маркелову наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 235 млн 280 тыс. рублей", – сказала судья, зачитывая резолютивную часть приговора.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе СК, на этапе следствия Маркелов вину не признал. По делу допрошено более 200 свидетелей, проведен комплекс сложных и объемных экспертиз. Объем уголовного дела составил более 200 томов. "Следствием наложен арест на движимое и недвижимое имущество Маркелова, включая дорогостоящие квартиры и офисные помещения в Москве и Республике Марий Эл, а также ценности, картины, предметы антиквариата на сумму более 2 млрд рублей", – сообщили в СК. Суды изъяли имущество в доход государства.