Суд отправил под домашний арест ректора «Шанинки»

0
26

Срок ареста — до 7 декабря

Суд отправил под домашний арест ректора "Шанинки"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Тверской суд Москвы назначил домашний арест ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинка") Сергею Зуеву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Тверской районный суд 13 октября 2021 года отказал в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого Сергея Зуева в виде заключения под стражу. С. Зуеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 7 декабря 2021 года", — сказали в суде.

Поддержать Зуева пришли порядка 60 преподавателей и студентов "Шанинки", передает корреспондент ТАСС.

При этом Зуев не будет обжаловать решение суда поместить его под домашний арест по делу о мошенничестве, сообщила его адвокат Татьяна Пухова.

"Мы пока не собираемся обжаловать это решение и считаем, что оно более адекватно ситуации, чем арест, на котором настаивало следствие. При вынесении решения суд руководствовался тем, что у Зуева есть проблемы со здоровьем. Также за него поручились 60 человек, что также отразилось на мнении суда", — сказала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь