Суд отменил оправдательный приговор врачам по делу о смерти младенца в Калининграде

0
55

Оправдательный вердикт ранее выносили присяжные

Суд отменил оправдательный приговор врачам по делу о смерти младенца в Калининграде

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 27 мая. Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор бывшей и. о. главного врача роддома № 4 в Калининграде Елене Белой и реаниматологу-анестезиологу регионального перинатального центра Элине Сушкевич по делу о смерти младенца. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции приговор Калининградского областного суда от 16 декабря 2020 года в отношении Белой, Сушкевич, оправданных на основании вердикта присяжных заседателей, отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции", – сказала представитель суда.

В Калининградском областном суде ТАСС уточнили, что дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей. "Дело после возврата с учетом первого ходатайства подсудимых во второй раз будет рассматриваться с участием присяжных заседателей. Пройдет отбор заседателей, будет назначен судья. Дата нового рассмотрения дела пока не определена", – сказал собеседник агентства.

Элина Сушкевич, проходящая по делу в качестве обвиняемой, сообщила на своей странице в Facebook, что решение апелляционного суда для нее не стало неожиданным. "Новости не радостные. Но ожидаемые. <…> Я продолжу работать в своей должности и одновременно буду участвовать в заседаниях", – написала она.

Дело Белой и Сушкевич, обвиняемых в убийстве младенца в роддоме, рассматривалось Калининградским областным судом с участием присяжных заседателей. 10 декабря 2020 года присяжные вынесли оправдательный вердикт. Большинством голосов (5 против 3) они сочли недоказанным факт введения ребенку препарата, что стало причиной его смерти. Областной суд 16 декабря постановил оправдать подсудимых на основании вердикта присяжных.

Следственный комитет РФ также сообщал, что считает доказанной совокупностью материалов дела вину Белой и Сушкевич в смерти младенца. На решение калининградского суда была подана апелляция.