Суд арестовал совладельца сети супермаркетов SPAR Левчугова по делу следователя из Томска

0
51

Бизнесмена обвиняют в посредничестве в даче взятки

Суд арестовал совладельца сети супермаркетов SPAR Левчугова по делу следователя из Томска

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Басманный суд Москвы арестовал совладельца крупной сети супермаркетов SPAR, гендиректора томской группы компаний ООО "Лама" Владислава Левчугова в рамках уголовного дела в отношении следователя из Томской области Сергея Арефьева. Как уточнили ТАСС в пресс-службе суда, бизнесмен обвиняется в посредничестве в даче взятки.

"Басманным судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, Левчугова Владислава Викторовича до 2 февраля 2022 года. В удовлетворении ходатайств стороны защиты об избрании в отношении Левчугова меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, отказано", — сказала собеседница агентства.

Ранее Басманный суд арестовал следователя из Томской области Сергея Арефьева, обвиняемого в крупной взятке, до той же даты.

По версии следствия, в производстве следователя возглавляемого Арефьевым отдела находилось уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством одной из местных компаний. Арефьев сам встречался с исполнительным директором компании и требовал передачи ему взятки в особо крупном размере. Учредитель коммерческой организации обратился в правоохранительные органы, дальнейшие переговоры о дате и времени передачи взятки происходили под контролем правоохранителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь