Суд арестовал чемпиона РФ по кикбоксингу Асадулаева за перестрелку в “Москва-Сити”

0
70

Спортсмена, обвиняемого по статье “Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия”, отправили под стражу до 18 маяЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Басманный суд Москвы отправил под стражу на срок до 18 мая чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева, которого следователи читают причастным к перестрелке в башне "Око" в деловом центре "Москва-Сити".

"Басманный суд Москвы постановил отправить Асадулаева, обвиняемого по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"), на срок до 18 мая", – сообщили ТАСС в суде. Там не уточнили иных подробностей деяния, которое инкриминируют спортсмену.

По информации газеты "Коммерсант", Асадулаев обвиняется в том, что принимал непосредственное участие в перестрелке в башне "Око" осенью 2018 года. После этого происшествия обвиняемый скрывался от органов следствия не менее трех лет.

Саид Асадулаев в 2013 году стал чемпионом России по кикбоксингу в весовой категории до 75 кг. 25-летний спортсмен также дважды выигрывал чемпионат Москвы по тайскому боксу – в 2010 и 2013 годах.

Перестрелка в башне "Око" произошла вечером 17 ноября 2017 года. В ней участвовали охранники миллиардера Гавриила Юшваева и сотрудники ЧОП, которые следили за порядком. В результате столкновений пострадали семь человек, в том числе два работника ФГУП "Охрана" Росгвардии, которые пытались разнять конфликтующие стороны. Перед судом предстали только два участника событий тех лет – Эльдар Хамидов и Магомед Исмаилов. В настоящее время Пресненский суд Москвы рассматривает уголовное дело в отношении этих людей, возбужденное по фактам незаконного оборота оружия, покушения на убийство и хулиганства.

Кроме того, в конце декабря 2020 года Басманный суд отправил под стражу бывшего следователя СК РФ Левона Агаджаняна, который был задержан в Москве по обвинению в фальсификации доказательств и в привлечении невиновного к уголовной ответственности по делу о стрельбе в деловом центре "Москва-Сити".