США ввели санкции против россиянина и украинца, обвиняемых в киберпреступлениях

0
29

Минфин США утверждает, что Евгений Полянин и Ярослав Васинский входят в группировку, которая путем кибервымогательства получила около $200 млн

США ввели санкции против россиянина и украинца, обвиняемых в киберпреступлениях

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Власти США внесли в санкционные списки россиянина Евгения Полянина и украинца Ярослава Васинского, а также интернет-ресурс, базирующийся в Эстонии и Латвии, в связи с обвинениями в причастности к киберпреступлениям. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте американского министерства финансов.

Власти США считают, что Полянин и Васинский входят в группировку REvil, также известную как Sodinokibi, которая получила более $200 млн в кибервалюте путем применения вирусов-вымогателей.

"Эти два лица входят в группу киберпреступников, которая была вовлечена в кибервымогательство и получила свыше $200 млн в качестве выкупа в биткойнах и монеро [Monero]", — отмечается в документе. В нем утверждается, что Полянин и Васинский причастны к "случаям вымогательства Sodinokibi/REvil" у структур в США.

Ранее телеканал CNN сообщил, что в США им инкриминируются вымогательство в киберсфере, мошенничество и отмывание денег. По утверждению телеканала, оба они являются членами хакерской группировки REvil. В указанный черный список включены также интернет-ресурс CHATEX, который базируется в Эстонии и Латвии, и связанные с ним структуры. На сайте CHATEX указывается, что это "криптобанк".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь