США внесли “Русское имперское движение” в список террористических организаций

0
122

В этот список также попали три лидера организации

США внесли "Русское имперское движение" в список террористических организаций

Описание Власти Соединенных Штатов внесли в список террористических националистическую организацию "Русское имперское движение". Об этом объявил в понедельник координатор Госдепартамента по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс.

"Сегодня Госдепартамент внес "Русское имперское движение"… в список международных террористических организаций", – сказал Сейлс. Кроме того, в список попали три лидера организации: Станислав Воробьев, Денис Гариев и Николай Трущалов.

Сейлс назвал данное решение Вашингтона беспрецедентным. "Впервые США вносят в список террористов, преследующих идеи превосходства белой расы, что демонстрирует, насколько серьезно администрация [США] относится к угрозе (которую они представляют – прим. ТАСС)", – подчеркнул Сейлс.

По утверждению координатора Госдепа, "Русское имперское движение "проводит полувоенизированную подготовку для неонацистов и сторонников идеи превосходства белой расы, а также играет существенную роль в попытках сплотить единомышленников из числа европейцев и американцев".