США контактируют с Россией по поводу хакерской атаки на производителя мяса JBS

0
44

По словам заместителя пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, Вашингтон в ходе контактов с Москвой “дает понять, что ответственные государства не предоставляют убежище преступникам, занимающимся вымогательством” в киберпространстве

США контактируют с Россией по поводу хакерской атаки на производителя мяса JBS

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Администрация США контактирует с российскими властями по вопросу хакерской атаки на фирму JBS. Об этом заявила во вторник на брифинге заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

"Производитель мяса фирма JBS уведомила нас в воскресенье о том, что подверглась атаке с использованием вредоносного программного обеспечения. Белый дом предложил содействие фирме, – сказала она. – JBS уведомила также о том, что вредоносное программное обеспечение поступило от преступной организации, вероятно, находящейся в России. Белый дом напрямую контактирует с российским правительством по данному вопросу".

По словам Жан-Пьер, Вашингтон в ходе контактов с Москвой "дает понять, что ответственные государства не предоставляют убежище преступникам, занимающимся вымогательством [в киберпространстве]".

"Федеральное бюро расследований США расследует инцидент, CISA (Агентство по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности) сотрудничает с ФБР по вопросу технической поддержки и восстановления фирмы после хакерской атаки, – отметила она. – Мы оцениваем любое влияние инцидента на ситуацию с поставками. Президент США Джо Байден поручил выяснить, что мы можем сделать для ликвидации любых последствий [атаки]. Противодействие вредоносному программному обеспечению является приоритетом администрации".