Спикер Европарламента призвал к ужесточению санкций против российских должностных лиц

0
67

При этом необходимо поддерживать тесный контакт с гражданским обществом, считает Давид Сассоли

Спикер Европарламента призвал к ужесточению санкций против российских должностных лиц

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Спикер Европейского парламента Давид Сассоли считает, что антироссийские санкции нужно ужесточить. Об этом он заявил в интервью, которое опубликовано в воскресенье в газетах немецкой редакционной группы Funke.

"Мы должны ужесточить санкции против российских должностных лиц, но при этом поддерживать тесный контакт с населением, гражданским обществом, диссидентами, неправительственными организациями и независимыми СМИ", – сказал он.

Сассоли не уточнил, в связи с чем конкретно он требует новых ограничительных мер. Вопрос ему был задан в целом о проблемах, которые есть в отношениях ЕС и РФ.

Говоря о ситуации вокруг посаженного в минском аэропорту самолета авиакомпании Ryanair, европейский чиновник упомянул о "тесных связях" России и Белоруссии. По его версии, "можно полагать, что отношения [Минска и Москвы] и дальше будут укрепляться" на фоне давления ЕС на Белоруссию.

30 апреля МИД РФ опубликовал заявление, включающее список граждан государств – членов ЕС, которым был ограничен въезд на территорию России. В этот список из восьми человек вошел, в частности, Сассоли. Это решение Москвы стало ответом на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан.