Советник Байдена считает, что США могут осуществить эвакуацию из аэропорта Кабула

0
55

Байден готов мобилизовать международное сообщество в защиту прав человека в Афганистане, отметил Джейк СалливанЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент США Джо Байден готов мобилизовать международное сообщество в защиту прав человека в Афганистане. Об этом заявил в понедельник в интервью телекомпании NBC помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Он (президент) придает очень большое значение вопросам прав человека, — сказал Салливан. — И мы будем сосредоточены на этом в будущем".

"Но этот вопрос не должен был стать основанием для того, чтобы США вступили в третье десятилетие войны в условиях внутреннего конфликта в другой стране", — подчеркнул помощник президента США по национальной безопасности.

США полагают, что смогут осуществить эвакуацию из аэропорта Кабула, заявил советник Байдена по нацбезопасности.

США сегодня и в ближайшие дни намерены обеспечивать безопасность аэропорта Кабула, отметил советник Байдена.

После объявления США об окончании вооруженной операции в Афганистане и начале вывода войск движение "Талибан" (запрещено в РФ) развернуло наступление на правительственные силы и к 15 августа вошло без боя в Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.