Сотрудники ИВС Истры оставили “кормушки” в камерах открытыми, что помогло совершить побег

0
47

Сотрудникам ИВС грозит до 10 лет лишения свободыЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Один из сотрудников ИВС в Истре отключил камеры видеонаблюдения, после чего с коллегой они ушли спать, оставив открытыми "кормушки" в камерах заключенных, что позволило им совершить побег. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"По данным следствия, один из обвиняемых, заступив на дежурство, умышленно отключил камеры, осуществляющие видеозапись в коридоре ИВС, а также те, которые направлены на помещение дежурной части. Затем обвиняемые покинули дежурный пост, оставив его без личного наблюдения, и ушли спать. Кроме этого дежурные оставили открытыми так называемые кормушки – двери камер для передачи продуктов питания, что позволило пяти обвиняемым, содержавшимся под стражей, совершить побег", – сообщила Врадий.

Следствие предъявило обвинение в превышении полномочий двум арестованным сотрудникам ИВС.

"Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области двум сотрудникам ИВС ОМВД России по городу Истре предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ)", – сообщила Врадий.

Им грозит до 10 лет лишения свободы.