Состояние здоровья выпавших из окна детей в Южно-Сахалинске стабилизировано

0
69

У детей переломы, пострадали легкие, мальчик находится на аппарате искусственной вентиляции легких, девочка дышит самостоятельноЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Врачам удалось стабилизировать состояние здоровья двух детей, выпавших из окна жилого дома в Южно-Сахалинске. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в Минздраве Сахалинской области.

"Состояние стабилизировано, но остается пока тяжелым", – рассказали в ведомстве.

В воскресенье из окна третьего этажа жилого дома в Южно-Сахалинске выпали двухлетний мальчик и четырехлетняя девочка. Они были доставлены в детскую областную больницу в сознании. Родители детей в тот день так и не объявились.

В пресс-службе правительства области журналистам сообщили, что дети сейчас находятся в реанимации. У них есть переломы, пострадали легкие, мальчик находится на аппарате искусственной вентиляции легких, девочка дышит самостоятельно. Выяснилось, что дети росли в полной многодетной семье. В день, когда они выпали из окна, матери дома не было, а отец спал в квартире. Малыши играли на подоконнике у открытого окна, оборудованного москитной сеткой. Семья на учете в органах системы профилактики не состоит.

Ситуацию взяла на контроль уполномоченная по правам ребенка в регионе Любовь Устиновская. Информация направлена уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой. Также ситуация находится на личном контроле губернатора Валерия Лимаренко, рассказали в пресс-службе правительства.

Прокуратура Сахалинской области и следственное управление СК РФ по региону начали проверки по поводу произошедшего. Устанавливаются обстоятельства случившегося, рассказали в пресс-службах правоохранительных структур.