СМИ: звуки выстрелов прозвучали у восточного выхода аэропорта Кабула

0
60

Обстановка вокруг аэропорта Кабула после двух взрывов 26 августа остается напряженной

СМИ: звуки выстрелов прозвучали у восточного выхода аэропорта Кабула

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Выстрелы раздались у восточного выхода из столичного аэропорта Афганистана. Об этом в пятницу сообщил телеканал Al Jazeera.

По его информации, обстановка вокруг аэропорта Кабула после вчерашних двух взрывов, в результате которых, по последним данным, погибли 110 человек, включая 13 американских военнослужащих, остается напряженной. Тела нескольких жертв случившегося по-прежнему находятся возле здания аэропорта.

Между тем, по данным местных СМИ, захватившее власть в Афганистане радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) установило строгий пропускной контроль для всех желающих попасть в аэропорт: проход разрешен исключительно тем, у кого есть соответствующие документы для попадания на один из эвакуационных рейсов из Кабула.

Ранее американский президент Джо Байден заявил, что США найдут виновных и уже готовят планы ударов по террористической группировке "Исламское государство" (запрещено в РФ), смертники из которой устроили два взрыва в четверг. В свою очередь "Талибан" осудил произошедшее и также пообещал привлечь виновных к ответственности.