СМИ: средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля к югу от Дамаска

0
71

По данным агентства SANA, ракетные удары наносили из ливанского воздушного пространства

СМИ: средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля к югу от Дамаска

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Средства противовоздушной обороны (ПВО) Сирии отразили ракетную атаку израильских ВВС на наземные объекты, расположенные к югу от Дамаска. Как передало во вторник агентство SANA, ракетные удары были нанесены из ливанского воздушного пространства.

"Атака на объекты к югу от Дамаска и в центральной части Сирии началась в 23.36 [совпадает с московским], – сообщил агентству военный источник. – Сирийские зенитчики открыли огонь по воздушным целям и сумели поразить несколько ракет". По его данным, "в результате агрессивной акции Израиля нанесен только материальный урон".

В информации не указывается, по каким целям были нанесены удары. Последнюю атаку Израиль предпринял 5 мая – на военные объекты в районе Джеблы к юго-западу от провинциального центра Латакия. Тогда погиб один человек, еще шестеро, в том числе ребенок и его мать, получили ранения. Джебла находится в 15 км от базы российских ВКС в Хмеймиме и служит форпостом проправительственных Сил национальной обороны (СНО), состоящих из алавитов – религиозного меньшинства Сирии, к которому принадлежит президент республики Башар Асад.

Атаке 5 мая подверглись также лагеря проиранских шиитских формирований в Эль-Хаффе к востоку от Латакии и в городе Масъяф на западе провинции Хама, где, по данным вещающего из Дубая телеканала Al-Hadath, получили ранения по меньшей мере 14 человек.