СМИ: йеменские мятежники обстреляли город Мариб баллистическими ракетами

0
56

Число жертв обстрела возросло до восьми, 27 получили ранения

СМИ: йеменские мятежники обстреляли город Мариб баллистическими ракетами

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Несколько баллистических ракет было выпущено в четверг сторонниками йеменского движения "Ансар Аллах" (хуситы) по городу Мариб в центральной части страны. Об этом сообщает новостной портал Aden Al-Ghad со ссылкой на очевидцев.

По их данным, в городе, который является административным центром одноименной провинции (135 км к востоку от столицы), разорвалось несколько ракет.

Число жертв обстрела возросло до восьми, 27 получили ранения, заявило информационное агентство SABA. По его данным, в нападении было использовано две баллистические ракеты, а также два заминированных беспилотника. Два удара пришлось на центральные кварталы, в том числе жилые районы и местный рынок. Под огонь попала и городская женская тюрьма.

Ранее телеканал Al Arabiya сообщал, что пять человек погибли, несколько десятков пострадали.

Как передает ряд йеменских СМИ, вслед за атакой к месту падения первой ракеты выехали бригады скорой помощи. Когда они прибыли на место, их атаковал начиненный взрывчаткой дрон.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями хуситов. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в страну в марте 2015 года коалиции во главе с Саудовской Аравией. Продолжающийся более пяти лет конфликт привел к возникновению крупнейшего гуманитарного кризиса в мире. По данным ООН, свыше 24 млн йеменцев – примерно 80% населения страны – нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн.

Хуситы систематически осуществляют атаки, главной целью которых остается Саудовская Аравия и ее инфраструктура, в том числе нефтяная. Между тем временами он применяют своими ракетные арсеналы, а также флот беспилотников и в самом Йемене против войск, поддерживающих признанные международным сообществом власти страны.

В новость были внесены изменения (21:50 мск) — добавлены подробности о жертвах и пострадавших.