СК может обвинить Фургала в создании преступного сообщества и мошенничестве

0
28

По данным источника, фигурантами дела также являются несколько человек, среди которых чиновники и бизнесмены

СК может обвинить Фургала в создании преступного сообщества и мошенничестве

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Следственный комитет расследует еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который уже обвиняется в организации убийств предпринимателей. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, экс-чиновника могут обвинить в том числе в организации преступного сообщества.

"В отношении Сергея Фургала следователями расследуется дело, в рамках которого экс-губернатору могут предъявить новые обвинения: в организации преступного сообщества, мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 210, ст. 289 и ст. 159 УК РФ)", – рассказал собеседник агентства. По данным источника ТАСС, фигурантами дела также являются "до десятка человек, среди которых чиновники и бизнесмены".

Официальными комментариями органов следствия и защиты ТАСС пока не располагает. "Ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию не могу, так как нашему подзащитному никаких новых обвинений предъявлено не было", – заявил ТАСС один из адвокатов экс-губернатора Михаил Карапетян.

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля 2020 года в Хабаровске и этапирован в Москву, где был заключен под стражу Басманным судом. Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. Следствие по делу завершено, Фургал ознакомился с более половиной его материалов.