СК Белоруссии задержал супругу мужчины, застрелившего сотрудника КГБ

0
40

По сведениям СК, в рамках расследования назначены судебно-медицинские, комплексная криминалистическая баллистическая и иные экспертные исследования

СК Белоруссии задержал супругу мужчины, застрелившего сотрудника КГБ

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 29 сентября. Следственный комитет (СК) Белоруссии задержал жену мужчины, застрелившего сотрудника Комитета государственной безопасности (КГБ), по подозрению в соучастии в убийстве. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник в телеграм-канале СК.

"Его [преступника] 40-летняя супруга, которая также проводила видеосъемку преступления и содействовала его совершению, задержана по подозрению в соучастии в убийстве сотрудника КГБ", — указывается в тексте.

По сведениям СК, в рамках расследования назначены судебно-медицинские, комплексная криминалистическая баллистическая и иные экспертные исследования.

СК также выразил соболезнования близким погибшего сотрудника органа госбезопасности. "Следственный комитет выражает соболезнования в связи с гибелью офицера и скорбит вместе с родными и близкими", — отметили в ведомстве.

Ранее, как сообщил КГБ Белоруссии, сотрудник ведомства погиб при проведении спецмероприятий по поиску лиц, причастных к террористической деятельности. Он был застрелен 31-летним жителем Минска. Следственным комитетом республики возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 "Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности". Проводятся следственные действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь