Сирены ПВО прозвучали в Тель-Авиве, Ашдоде, Ашкелоне и Беэр-Шеве

0
88

Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по израильским городам уже более 1,6 тыс. ракет, сообщили в Армии обороны Израиля

Сирены ПВО прозвучали в Тель-Авиве, Ашдоде, Ашкелоне и Беэр-Шеве

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Сирены воздушной тревоги прозвучали в четверг в крупных израильских городах Тель-Авив, Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева, сообщила армейская пресс-служба.

В небе над Тель-Авивом были слышны несколько гулких разрывов, передает корреспондент ТАСС.

Палестинские радикалы из сектора Газа с 18:00 мск 10 мая выпустили по израильским городам уже более 1,6 тыс. ракет, сообщил в четверг на брифинге для иностранных журналистов официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус. По его словам, военные поразили в ответ более 600 военных целей радикалов в секторе, а также ликвидировали порядка трех десятков оперативников группировок ХАМАС и "Исламский джихад", включая несколько высокопоставленных руководителей.

Конрикус также указал, что израильские "боевые подразделения находятся на различных стадиях подготовки наземных операций". "Глава Генштаба [Авив Кохави] контролирует эти приготовления и дает указания", добавил он, отметив, что приказ еще не отдан, а Армия обороны Израиля "готова к любому развитию событий".